quarta-feira, 26 de maio de 2010

Pizza enrolada


Ingredientes:

Massa:
30g de fermento para pão
2 ovos
250ml de leite
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
600g de farinha de trigo
Recheio (Sugestão):
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo kinnor galinha
1 ½ tomate Débora picado (bem vermelho)
Salsinha
Óleo
1 dente de alho
Orégano
Catupiri
(Talvez não seja necessário colocar sal, por causa dos tabletes)

Modo de fazer:

Preparo de recheio de frango

Refogue o alho no azeite até ficar dourado, adicione o tomate, tampe e deixe murchar. Adicione a salsinha e os tabletes. Em seguida adicione o frango, mecha bem e deixe o recheio secar um pouco em fogo baixo.
Preparo da massa
Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido e adicione o leite. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, o óleo e o fermento reservado. Misture com uma espátula e a seguir com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem da pizza
Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio do rolo. Adicione o recheio de frango, o orégano e por ultimo o catupiri.  Enrole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada  e pincele a gema de ovo. Repita a operação com a outra parte da massa e empregue o recheio de atum. Leve ao forno pré-aquecido 180° (não deixe ficar escura).

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe sua mensagem.