terça-feira, 11 de maio de 2010

Charlote de passas em nuvem

 

Ingredientes:
50g de uvas passas
50g de frutas cristalizadas picadas
1 pacote de coco ralado
1/3  xícara (chá) de rum
8 colheres (sopa rasa) margarina
1/2 xícaras (chá) de licor de cacau
200g de sorvete de passas ao rum
1 xícara (chá) de chantilly
200g de bolachas tipo champanhe (dependendo do tamanho da forma pode ir um pouco mais)

Modo de fazer:
Deixe as passas de molho em água morna  por 3 minutos, escorra e misture com as frutas cristalizadas e o coco. Adicione o rum e deixe marinar por alguns minutos. Na batedeira misture a margarina e o açúcar até formar um creme. Acrescente as frutas com o rum e reserve. Mergulhe ligeiramente os biscoitos de champanhe no licor e cacau e forre os fundos e os lados de uma forma redonda (sugestão: média e com 7 cm de altura). Coloque sobre os biscoitos metade daquela mistura e em seguida coloque o sorvete e por cima a outra metade da mistura. Leve ao congelador por 1h e 30min. Desenforme quando for servir e decore com chantilly.


Esta receita é maravilhosa, peguei em um dos livros antigos de receitas da minha vozinha. Espero que apreciem. Beijos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe sua mensagem.