segunda-feira, 10 de maio de 2010

Rocambole de doce de leite e creme de chocolate


Ingredientes para a massa:
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 gema
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 claras em neve firmes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado cozinho na pressão por 30 minutos (espere esfriar totalmente antes de abrir)
1 lata de creme de leite (sem o soro) – reserve 2 colheres (sopa) para a cobertura

Ingredientes para a cobertura:
100g margarina
200g de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Bata bem as gemas no liquidificador, adicione o leite, a margarina e o açúcar. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo peneirada e a farinha de rosca, depois colocar a mistura do liquidificador e misturar bem. Adicione e misture delicadamente as claras em neve, por ultimo misture o fermento pó. Assar em assadeira retangular bem untada e enfarinhada em forno médio por cerca de 20 minutos. Depois desenforme em um papel alumínio, enrole e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o leite condensado cozido.  Desenrole a massa, espalhe o recheio e torne a enrolar. Para fazer a cobertura coloque na batedeira a margarina e adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e por ultimo o chocolate em pó até virar um glacê. Espalhar por cima a cobertura e decore a seu gosto. Minha sugestão é decorar com granulado e um pouco de açúcar de confeiteiro, lembrando que cobertura de sorvete sabor chocolate também dá um toque especial para a decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe sua mensagem.