terça-feira, 15 de junho de 2010

Cuscuz salgado

Ingredientes:

5 tomates grandes e bem vermelhos picados
½ pimentão verde ou vermelho pequeno
½ maço coentro
Cebolinha
2 colheres de sopa de salsinha desidratada
2 latas de sardinha com o óleo (limpar bem as sardinhas antes)
1 lata de ervilha
350g de farinha de milho amarela
1litro de água quente
Sal a gosto
Azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos amassados
1 colher (café) de páprica picante
1 vidro pequeno de palmito picado
¼ de cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 pitadinha de pimenta do reino

Modo de fazer:

Em uma panela grande (antiaderente) refogue bem o alho e o azeite. Acrescente o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha, deixe murchar bem até que vire um molho, em seguida deixar fritar bem o molho. Acrescente então o óleo das latas de sardinha (aproveite então para limpa-las bem, abra elas, tire a espinha e raspe bem a carne com um garfo por dentro e por fora), acrescente as sardinhas, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta do reino, a cebola, a água e deixe ferver. Coloque o ovo e vá acrescentando aos poucos a farinha e mexendo com uma colher de pau, quando estiver bem misturadinho deixe cozinhar mexendo as vezes até que a farinha cozinhe bem, o que é muito importante. Então coloque em uma forma de sua preferência ou em pequenas forminhas, como aquelas de pão de mel, espere esfriar e desenforme. 


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