quarta-feira, 16 de junho de 2010

Bombons de Marshmallow


Ingredientes:

1 xícara chá de açúcar
½  xícara chá de água
2 claras
½  envelope de gelatina sem sabor
5 colheres sopa de água
300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido em banho Maria
Placas de wafer (encontrada em casas de doces)
Forminhas de plástico
Um aro em formato de circulo com o tamanho do fundo das forminhas para cortar as placas de wafer

Modo de fazer:

Primeiramente é preciso preencher as forminhas com o chocolate formando uma casquinha, como se fosse forminhas de ovo de páscoa, duas vezes em camadas finas, pois com duas camadas ele fica mais firme. Então passe uma vez, deixe secar e depois passe de novo.
Misture em uma panela a ½ xícara água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de fio. Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando, ainda na batedeira, a calda em ponto de fio. Dissolva a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e acrescente também á mistura. E está pronto o marshmallow.
Preencha as forminhas, já com a casquinha de chocolate seca, com o marshmallow. Corte as placas de wafer com o aro, coloque o pequeno circulo de wafer em cima do marshmallow e com o auxilio de um pincel ou uma colher pequena passe um pouco por cima, formando outra casquinha, mas desta vez formando o fundo do bombom. Deixe secar e desenforme. Rende no mínimo 60 bombons.


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