terça-feira, 11 de maio de 2010

Bolo chocolate e Coca Cola


Ingredientes para o bolo:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
¾ xícara (chá) de coca cola (para o bolo)
¾ xícara (chá) de Cola Cola para molhar o bolo
3 colheres de achocolatado Nescau
2 gemas
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Em uma batedeira misture o açúcar as gemas e a margarina até virar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o achocolatado e aos poucos vá adicionando a Coca Cola mexendo com uma colher. Volte para a batedeira e misture bem. Retire da batedeira, mistura as claras em neve delicadamente. Por ultimo misture o fermento. Assar em forno alto e pré aquecido em assadeira pequena de buraco por cerca de 30 ou conforme a necessidade do seu forno. Desenforme, molhe com a Coca Cola e reserve.

Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado Moça
A mesma medida da lata de leite condensado use para medir o leite
3 colheres (sopa) rasas de achocolatado Nescau
1 colher (sopa) rasa de margarina

Modo de fazer:
Misture tudo em uma panela ou em uma caneca antiaderente, misture bem e leve ao fogo. Vá mexendo até engrossar e começar a desgrudar dos cantos, mas não deixe endurecer muito. Espere esfriar um pouco

Montagem:
Cubra o bolo com o brigadeiro. Decore com chocolate granulado. Espere esfriar para servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe sua mensagem.