sexta-feira, 18 de março de 2011

Cho-Canudo

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
500g de chocolate meio amargo
500g de chantily batido com 4 colheres de açúcar
Água
Granulado
15 quadrados de papel manteiga 10x15cm

Modo de fazer:
Em uma batedeira bata as claras até atingir ponto de neve, misture aos poucos as gemas. retire da batedeira e aos poucos e levemente misture a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em fogo alto. retire o bolo e corte quadrados de 10x10cm (importante: corte o bolo ao meio como se fosse rechear, assim os quadrados irão ficar mais fino e fácil de trabalhar) e regue com água.
Derreta do chocolate em banho maria e com a ajuda de uma colher passe chocolate nos pegados de papel, coloque uma fatia de bolo  no centro, coloque 1 colher de chantily por cima do bolo e una as pontas do papel, de modo que forme um canudo. Coloque no freezer até que endureça. Quando endurecer passe chantily nas pontas, mergulhe em uma tigela com granulado e retire o papel. conserve na geladeira por até 3 dias. Se preferir retire o papel apenas quando for comer.



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